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Alimentation dans les collèges des Hauts-de-Seine-25 octobre 2004

mardi 26 octobre 2004

Alimentation dans les collèges des Hauts-de-Seine,

la sauce Sarkozy jusqu’à l’indigestion.

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Lundi 25 octobre 2004

Communiqué de presse

  • Après avoir refusé de bannir les Organismes Génétiquement Modifiés (OGM) des repas servis aux collégiens des Hauts-de-Seine,
  • Après avoir refusé l’introduction d’une part de produits issus de l’agriculture biologique, gage d’une alimentation saine et d’une agriculture préservant l’environnement,
  • Nicolas Sarkozy se prépare à supprimer les cuisines locales dans tous les nouveaux collèges du département au profit d’une livraison externalisée tant attendue par les entreprises privées de restauration scolaire.

Outre la perte du contrôle de la qualité des produits et du contrôle des prix, ce cadeau aux groupes de « bouffe à la chaîne » aura aussi pour conséquence la disparition de personnels de cuisine dans les collèges.

Même l’alimentation de nos collégiens doit donc être, pour Nicolas Sarkozy, un enjeu de concurrence dans la jungle économique ambiante.

Les Verts dénoncent cette démarche ultra-libérale contraire au développement durable, ignorante de la qualité de l’alimentation des collégiens, ignorante de l’emploi local durable, ignorante de l’attente des fédérations de parents d ’élèves.

  • Vincent Gazeilles Conseiller général Vert des Hauts de Seine
  • Frédéric Puzin secrétaire départemental des Verts Hauts-de-Seine

Contact 01 40 95 14 31

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